본문 바로가기
먹는 이야기

[이태리집파스타] 올리브와 방울토마토를 넣은 쉽고 간단한 푸실리 파스타

by 쿠미빠르코 2020. 6. 4.

안녕하세요! 오늘은 이태리에서 유명한 푸드 블로거 Benedetta Rossi 의 레시피를 찾아들고 왔습니다.

 

이탈리아에서 정말 유명한 푸드 블로거, 베네데따 로씨.

앞으로 이 분의 레시피를 자주 올릴겁니다.

왜냐하면 정말 누구나 쉽게 만들 수 있고 맛있으니까요! 저도 자주 이 분의 방송이나 블로거를 보고 만들어 먹곤 하는데 진짜 요리가 재밌어졌어요. 

 

준비물

 

(재료는 2-3인 기준)

 

푸실리 파스타 350g

검정 올리브와 초록 올리브 80g 

방울토마토 10-15 개 정도

올리브유 적당히 개인취향

소금 적당히 개인취향

후추 살짝

오레가노 살짝

 

파스타 준비

1. 냄비에 물을 넣고 끓여주세요. (소금 작은 스푼으로 한스푼 넣어주세요. 파스타 면에 간이 베어야 맛있습니다. 기억하세요)

2. 물이 끓으면 파스타를 넣고 권장된 시간만큼 삶아주세요. (보통 패키지에 써있음)

 

파스타 면이 익을 동안

1. 팬에 올리브유 두르고 방울토마토를 반으로 잘라서 볶아주세요. 소금을 한 꼬집 넣어줍니다.

2. 토마토가 노릇노릇 익었을 즈음에 준비한 올리브를 넣고 같이 1-2분정도 볶아줍니다.

3. 불을 끄고 페퍼 후추와 오레가노를 살짝 뿌려줍니다.

4. 파스타 면이 다 익었으면 건져서 같이 잘 섞어줍니다.

5. 마지막으로 페퍼를 조금 뿌리고(바로 갈을 수 있는 페퍼면 더 좋아요), 올리브 유를 위에 사알짝 뿌려주세요. (향긋)

 

완성! 

 

 

 

 

 

간단하고 맛있어서 집에 재료 있을 때 후다닥 해 먹을 수 있어요.

올리브의 짭잘함과 싱싱한 방울토마토의 달콤함이 이 파스타의 핵심입니다!

 

맛있게 드세요!

 

 

 

 

 

댓글