여러분께 야심차게 준비한 디저트 레시피를 소개하겠다.
그 이름은 바로
벽돌 케이크
정말 간단하다!
준비물:
-마스카르포네 치즈 250g
-누텔라 크림 두 세 숟갈
-에스프레소 2잔 분량 (모카 머신으로 뽑거나 캡슐 상관없음)
-비스킷 한팩(20개정도)
이태리엔 Oro saiwa 비스킷이라고 있는데 한국에서 비스무리 한거로는 빠다코코넛 같은 얇기와 재질의 비스킷이면 가능.
-잘게 다진 아몬드나 호두 or 다른 견과류도 ok
준비과정:
.
일렬로 무작정 잘라버리면 의미가 없다...비.스.듬.히!
비스듬히 잘라줘야 한다. 이게 포인트!!!!!
정말 부드럽고 초코향과 커피의 향이 그윽하게 나면서... 계속 퍼먹을 수 있을 것 같다
중독성 엄청 강함!
재료 찾기 어렵지 않고 만드는 방법도 어려운 거 아니니 다들 집에서 해서 디저트로 먹었으면 좋겠다.
제발 만들어서 먹어주세요. 플리즈...
만들어서 드셔본 분들 댓글 부탁합니다!
구독과 좋아요 꾸욱
'먹는 이야기' 카테고리의 다른 글
[이태리식갈비찜] 양파와 소고기만 있으면 돼요! 파스타 제노베제 (6) | 2020.06.05 |
---|---|
[이태리집파스타] 올리브와 방울토마토를 넣은 쉽고 간단한 푸실리 파스타 (8) | 2020.06.04 |
잡채는 맛있다 (6) | 2020.05.31 |
댓글