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먹는 이야기

[이태리디저트]간단한 벽돌 케이크 만들기

by 쿠미빠르코 2020. 6. 3.

여러분께 야심차게 준비한 디저트 레시피를 소개하겠다.


그 이름은 바로

벽돌 케이크


 

 

 

정말 간단하다!


준비물:

 

-마스카르포네 치즈 250g

-누텔라 크림 두 세 숟갈

-에스프레소 2잔 분량 (모카 머신으로 뽑거나 캡슐 상관없음)

-비스킷 한팩(20개정도)

이태리엔 Oro saiwa 비스킷이라고 있는데 한국에서 비스무리 한거로는 빠다코코넛 같은 얇기와 재질의 비스킷이면 가능.

-잘게 다진 아몬드나 호두 or 다른 견과류도 ok

 

 

 준비과정:


 

마스카르포네를 음푹 파인 그릇에 넣는다.
누텔라 두 세 숟갈을 넣어서 크림형태가 될 때 까지 잘 섞는다.
비스킷 한 면에 크림을 넉넉히 바른다.

 

.



 

그 위에 다른 비스킷 하나를 겹쳐서 샌드위치를 만든다. 이렇게 모든 비스킷을 샌드위치처럼 만들어 놓는다.

 



 

준비해놓은 식은 에스프레소에 앞뒤로 “살짝” 적셔준다.

 



 

적신 비스킷 샌드위치 한면에 크림을 발라서 이어준다.
일렬로 쫙!
남은 크림으로 다 덮어준다.
다 덮은 모습! 벽돌 완성!

 



 

벽돌 위에 견과류 갈린 것을 솔솔 뿌려준다. 나는 집에 있는 갈아져 있는 땅콩을 사용했다.

 



 

짠! 벽돌 케이크! 냉장고에 3시간, 급하면 냉동실에 1시간 넣어둔다.

 




 

정말 중요한 포인트는 비스듬히 잘라줘야 한다는 것!

 




 

일렬로 무작정 잘라버리면 의미가 없다...비.스.듬.히!

비스듬히 잘라줘야 한다. 이게 포인트!!!!!

 

정말 부드럽고 초코향과 커피의 향이 그윽하게 나면서... 계속 퍼먹을 수 있을 것 같다

중독성 엄청 강함!

 

 

 

재료 찾기 어렵지 않고 만드는 방법도 어려운 거 아니니 다들 집에서 해서 디저트로 먹었으면 좋겠다.

제발 만들어서 먹어주세요. 플리즈...

 

만들어서 드셔본 분들 댓글 부탁합니다!



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